Resep membuat telur gulung
Hay guys, gimana kabarnya hari ini? Semoga baik-baik saja ya 😀. Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat telur gulung. Telur gulung kerap dijajakan di sekolah – sekolah maupun car free day. Bahkan kini jajanan ini bisa ditemukan di mall. Siapa bisa tahan dengan enaknya telur gulung. Daripada jajan, padahal bahannya pasti ada di dapur, lebih hemat kalau bikin sendiri untuk disantap di rumah. Yuk, simak resepnya berikut ini
Bahan-bahan
3 butir telur ayam
100 ml air
1 sendok makan tepung tapioka/sagu
secukupnya Garam & penyedap
Tusukan sate
Langkah
Siap kan wadah, pecahkan telur ke dalam wadah lalu campur dengan garam dan penyedap. Kocok telur hingga rata.
Dalam gelas berisi air, masukan tepung tapioka/sagu lalu aduk.
Tuang air yang sudah dicampur tepung tapioka/sagu kedalam kocokan telur. Aduk lagi hingga semua bahan tercampur.
Panas kan wajan dengan minyak banyak (minyak harus banyak ya, supaya telur bisa keriting dan tidak menjadi telur dadar hehehe). Tunggu sampai minyak benar2 panas.
Masukkan 1 centong sayur adonan telur kedalam wajan, usahan jarak penungan telur agak tinggi dari minyak, sekitar 15-20cm diatas minyak (ini sangat disarankan untuk pemula, supaya anti gagal). Tunggu 5 detik, setelah itu gulung telur menggunakan tusuk sate (cukup ditarik dari pinggir wajan). jika metodenya sudah benar saat menggulung tidak akan susah, Karena nanti telur akan tertarik sendiri mengikuti arah gulungan.
Setelah telur sudah menempel sempurna ditusuk sate, padatkan lagi dengan cara ditekan2 ke pinggir wajan. Gunanya supaya mengurangi minyak dan membuat gulungan telur menjadi padat.
Selamat mencoba ❤
Komentar
Posting Komentar